我院开展新学期“开学第一课”巡视工作,外方教师精彩开讲

2024年09月03日  点击:[]

9月2日,为了解教学情况、确保教学质量,保障“开学第一堂课”顺利开展,我院领导全面开展巡课工作与师生们共同开启新学期。与此同时,来自海外的3位优秀外方教师也走上讲台,为学生们带来了精彩的首堂课。

学院领导巡查了教师到岗、学生出勤、师生精神面貌及教学设备设施情况,并在课间与授课老师交流,了解课程相关信息,及时反馈听课情况。从巡课情况看,新学期学院教学运行情况良好。任课教师准备充分,授课认真负责。学生按时到课,课堂秩序井然同时,外方教师以其丰富的国际教学经验和多元化的教学方法,极大地调动了学生的积极性,让课堂焕发出勃勃生机。

学院始终把立德树人作为立身之本,并将此渗透到人才培养和课堂教学等各个环节。下一步,学院将继续以课堂听课、教学巡查等方式,实时了解教学情况,沿革教学管理,不断提高人才培养质量。外方教师带来的生动教学方法,将有助于提升整体教学质量,培养更多具有创新精神和实践能力的国际化人才。我们期待,在新的学期里,学院能够在教学改革方面取得更大成就!

上一条:挺膺扬新潮 实践砺青春-软件学院、国际信息与软件学院暑期社会实践纪实 下一条:立足自主创新技术,建设前沿优质教材——喜报!我院三部教材入选示范性软件学院联盟软件工程系列首批试点应用教材