学院工会第一次会员代表大会顺利召开

2023年11月22日  点击:[]

1120日下午,软件学院、国际信息与软件学院召开第一次工会会员代表大会。校工会副主席李丽和学院工会会员代表参加了会议。会议由副院长辛永亮主持。

在庄严的国歌声中,会议正式开幕。按照会议议程,先后审议并通过了工会委员候选人名单、选举办法以及监票人和计票人。参会的工会会员代表以无记名差额投票方式,选举产生了7名工会委员会委员。

学院常务副院长雷娜现场宣读选举结果,当选名单为王华夏、王洁、李鹏、辛永亮、迟宗正、陆坤、夏秋粉(按姓氏笔画排序)

李丽在发言中对学院工会工作提出四点希望:一是学习精神、提高认识,基层工会要积极调动职工群众积极性和创造性,将学校“三大工程”的实施落实到实际行动之中;二是围绕中心、服务大局,学院工会要紧盯目标任务推动教职工不断改进工作作风,提高工作水平;三是突出主业、积极作为,扎实为教职工做好事、办实事、解难事。进一步丰富工会活动,加强人文关怀,维护职工权益;四是规范工会工作机制,注重分工协作,重视注意加强工会经费管理。

会后,学院第一届工会委员会召开了第一次会议,选举辛永亮为学院工会主席,李鹏、陆坤为副主席,同时研究工会委员的任务分工。

未来,在校工会和学院党委的领导下,新一届工会委员会将开拓创新、努力工作,认真履职尽责,扎扎实实开展学院工会工作,凝聚好、服务好全院教职工,为推动学院事业发展发挥积极作用。

上一条:软件学子获得华为开发者全球总决赛铜奖 下一条:【主题党日】本科生辅导员纵向第二党支部深入学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神