【主题党日】本科生辅导员纵向第二党支部深入学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神

2023年11月16日  点击:[]

在全面贯彻党的二十大精神开局之年、实施“十四五”规划承上启下的关键之年、东北振兴战略实施20周年的重要节点,为深入学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,11月15日上午,学院本科生辅导员纵向第二党支部开展专项学习主题党日活动。本次主题党日活动采用线上线下相结合的方式进行,支部联系领导郭成副院长莅临指导会议,会议由支部书记房园主持。

“担当—工业智造东北故事”。由10名党员同志讲述东北振兴的历程与启示、东北地区的经济发展与变革、东北振兴中的政策与实践过程,明确东北全面振兴的历史方位和使命任务,深刻阐述东北地区肩负的重要使命,深入分析东北振兴新的重大机遇。

“迭代—黑土地锦绣华章”。由9名党员同志全面系统地解读了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,深入分析东北全面振兴的系统性谋划和战略性安排,指明了重振雄风、再创佳绩的战略方向和奋斗目标,深刻领悟总书记关于东北全面振兴的政治考量,自觉把振兴放在党和国家全局中去谋划,推动全面振兴取得新突破,充分发挥对中国式现代化的战略支撑作用。

“振兴—只要时代需要,我们一直在场”。支部党员和发展对象坚定自觉把习近平总书记的肯定和鼓励转化为再接再厉、乘势而上的强大动力。坚定自觉把习近平总书记指明的优势和机遇转化为比学赶超、争先进位的强大底气。坚定自觉把习近平总书记的期望和嘱托转化为实现振兴、助力复兴的强大斗志。支部党员表示:“东北地区的全面振兴离不开软院学子的奋勇争先,作为新时代的大学生在深感自豪的同时也感到责任在肩。”

通过本次党日活动,党支部党员对于习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神有了更深的理解和感悟,我们要始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握时代使命,更好地服务国家发展大局,助力东北地区的全面复兴!

上一条:学院工会第一次会员代表大会顺利召开 下一条:软件学子在中国机器人大赛暨RoboCup中国公开赛荣获一等奖