软件学子获得华为开发者全球总决赛铜奖

2023年11月22日  点击:[]

11月17日至19日,华为开发者全球总决赛在广东东莞举行。由软件学院、大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院马瑞新副教授带领的一把火团队(王心茹、郭卉嘉、吕兴峰、易瑜龙、王维泽)凭借作品“快速煤质检测分析”经过省赛和区域赛选拔,获得全国一等奖,成功晋级华为开发者全球总决赛。在决赛中该团队通过精彩的答辩和现场实物演示,获得了评委的好评,最终斩获大赛铜奖,这是我校在该项赛事的最好成绩。

本届大赛以“创想无限”为主题,覆盖中国以及亚太、拉美、欧洲、土耳其等区域,吸引了来自全球30多个国家和地区的19000多名开发者、3000多支团队报名参赛。学生赛道由清华大学、大连理工大学、北京理工大学、电子科技大学等16支团队进入决赛,最终角逐出1个金奖、2个银奖、3个铜奖、2个创新奖。

我院参赛作品是基于国内自主知识产权的软件和硬件打造的一体化便携式煤质检测仪,解决了传统的实验室检测周期长、损耗大、成本高等行业痛点问题,通过华为云共享检测数据,实现高效、便携、准确的煤质检测。

我院和华为技术有限公司在人才培养、科学研究方面具有长期良好的合作历程,基于“智能基座”产教融合协同育人基地,双方在多维、多层次人才培养合作上进行了良性且富有成果的互动,促进了培养链与创新链、产业链的精准衔接。

上一条:我院举办“创建优良学风,榜样领航奋进”标兵班经验分享会 下一条:学院工会第一次会员代表大会顺利召开