软件学子在中国机器人大赛暨RoboCup中国公开赛荣获一等奖

2023年11月13日  点击:[]

近日,中国机器人大赛暨RoboCup中国公开赛全国总决赛成绩正式公布,由创新创业实践中心组织的参赛队伍OurEDA获得全国一等奖,为学院参赛历史最好成绩。参赛队员为软件学院、大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院的季虎威、陈家辉和范治辰,以及集成电路学院的李伟成和孙雨萌,指导教师为朱明和张万辉老师。

中国机器人大赛暨RoboCup中国公开赛是目前国内影响力最大的机器人竞赛,是中国高等教育学会认可的“全国普通高校学科竞赛排行榜”竞赛项目,具有极高的含金量。本次大赛吸引了全国高校200余支队伍参加,比赛设置多个机器人领域赛道,本次参赛的是水下机器人赛道。水下机器人赛道要求在人机协同的情况下,在指定的有限定的场地内,完成多项精准的作业,对水下机器人的性能提出了极高的要求。

创新创业实践中心致力于培养理论基础扎实、创新实践能力强的拔尖创新性人才。为助力校区学生在各类各项竞赛中取得优异成绩,中心采用以赛促教、以赛促学的教学方式,积极组织学生参与各类科技竞赛,以赛代练,在此过程中培养创新意识、提升编程能力、激发永不言败的竞赛精神。创新创业实践中心OurEDA实验室在校级院级等各级领导的关心和指导下,先后在全国水下机器人大赛、国际水中机器人大赛、国际海洋工程装备科技创新大赛和水下智能装备创新设计大赛等竞赛中获得冠军,并获得中国国际工业博览会优秀展品奖,代表大连理工大学参加了中国国际数字和软件服务交易会、珠海航展等重要展会。

上一条:【主题党日】本科生辅导员纵向第二党支部深入学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神 下一条:帮助教师,助力学生,自我提升——我院召开2023年秋季学期研究生助教培训会