帮助教师,助力学生,自我提升——我院召开2023年秋季学期研究生助教培训会

2023年11月13日 杨佳柳 点击:[]

为继续深化教育综合改革,使助教工作成为提高研究生培养质量和促进本科教学质量提升的“双抓手”,软件学院、大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院采用现场培训的方式组织学院研究生助教专题培训。培训于11月9日在教学楼C-101进行,校区120余名研究生助教报名参加了此次培训,培训合格将获得全校统一的“助教培训结业证书”。

此次培训会邀请我院实验中心的迟宗正老师为研究生助教作专题讲座。培训主题为“帮助教师,助力学生,自我提升”。迟老师首先从助教准则讲起,建立学生助教规则意识;其次他对助教具体工作进行深度剖析,细致讲解助教工作的重要意义及注意事项;同时他还从自我提升角度帮助助教学生提升角色认知和工作信心,培养严谨、客观、认真的工作态度;最后他告诫助教学生对老师要细心,做好多方位的统计,不出差错;对学生要用心,以学生为出发点,学好知识。他期望研究生们真正做到帮助好学弟学妹,做一名优秀的教师助手。

本次研究生助教培训工作圆满结束,通过培训让研究生掌握好助教基本技能、基本知识以及岗前培训制度等,保障助教研究生的能力,更好地为提高我院整体教学质量服务。

上一条:软件学子在中国机器人大赛暨RoboCup中国公开赛荣获一等奖 下一条:【喜报】我院11名学者入选2023年 “全球前2%顶尖科学家榜单”