学院顺利召开2022级专业分流宣讲会

2023年11月28日  点击:[]

2023年11月23日中午,学院2022级专业分流宣讲会在教学楼C101举行。学院副院长林林老师、软件工程系主任朴勇老师、网络工程系主任孙伟峰老师参加本次宣讲会。宣讲会由副院长林林老师主持,2022级全体学生参加宣讲会。

林林老师首先发言,概括介绍了软件工程、网络工程专业的基本情况以及本次专业分流的实施办法。

随后,朴勇老师着重从专业特色、师资配置、科研团队、课程设置等方面介绍软件工程专业的总体情况。软件工程专业旨在培养厚基础、强实践、多协同、宽视野、重创新的复合型软件人才。专业下设软件测试、嵌入式、金融信息、水下智能机器人、大数据等方向,鼓励学生在专业课程的选择中围绕专业方向形成知识体系。

网络工程系主任孙伟峰老师围绕培养目标、课程安排、师资队伍、毕业去向等内容,将专业特色、行业发展、个人职业规划等结合在一起娓娓道来,网络工程专业聚焦国家网络重大需求,培养创新、复合、厚植爱国情怀的网络工程技术和管理人才,专业下设物联网、网络安全方向,同 IBM、微软、腾讯、华为等行业领军企业联合,强化实训,培养卓越人才,他表示,网络工程作为国家一流专业热忱欢迎各位同学的加入。

专业分流宣讲会是软件学院每年专业分流工作的重要环节。本次宣讲会的举办,解决了同学们对专业分流的诸多困惑及疑问,为分流工作的顺利开展奠定了基础。

上一条:我院几何计算团队在结构化网格理论与算法研究方面取得创新成果 下一条:【喜报】我院研究生徐志同学荣获大连理工大学优秀研究生标兵荣誉称号