【喜报】我院研究生徐志同学荣获大连理工大学优秀研究生标兵荣誉称号

2023年11月24日  点击:[]

大连理工大学“优秀研究生标兵”是我校研究生个人最高荣誉,也是在研究生群体中最受关注的综合性荣誉奖励。通过个人报名、学院初审推荐、学校终审答辩,我院2022级硕士研究生徐志同学荣获2022-2023学年大连理工大学优秀研究生标兵荣誉称号(全校仅10人),展现了我院学子的优秀风采。

徐志,男,共青团员,大连理工大学软件学院、大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院2022级硕士研究生,于2022-2023学年担任软硕2204班班长,曾获国家奖学金等优秀类奖学金及大连理工大学优秀研究生、研究生单项奖励(智育)等荣誉称号,并获评大理工大学优秀研究生标兵。

科研报国,做不懈奋斗的大工人。国家安全在党和国家工作全局中重要性日益凸显,人工智能安全作为国家安全的重要范畴,需要进行更多探索。徐志同学矢志于研究解决自然语言处理领域的对抗攻击存在实用性能弱、攻击效率低、样本质量差的问题。最终以学生第一作者发表和录用论文2篇,均为CCF-A类学科内顶尖会议,并获得由字节跳动举办的安全AI挑战赛--对抗攻击赛道全国冠军、由华为举办的昇腾AI创新大赛--应用赛道大连区域赛金奖、全国铜奖等奖项。

履职尽责,做乐于奉献的大工人。作为软硕2204班班长,他发布百余条通知,组织班级建设;作为字节跳动校园大使,他协助分享校招经验,帮助修改简历;作为NAOSI 协会创始人,他积极协助现任社长展开各项工作。通过自己的奉献,服务学院和同学。

徐志的成长之路体现了他对个人全面发展的追求。通过在学术、旅行、摄影、文学和社会参与等多个领域的积极投入,他不断拓展自我,完善自身素养。他坚持以谦虚和谨慎的心态面对未来的挑战,通过坚持不懈的努力和多元发展的追求,为自己的人生注入了更多的意义和价值。

优秀研究生标兵这一殊荣既是对徐志努力的认可,也是对他未来发展的期许。徐志将以实际行动证明自己的价值,不断追求成长与进步,为人工智能安全的发展贡献自己的一份力量。

上一条:学院顺利召开2022级专业分流宣讲会 下一条:访企拓岗促就业——我院同大商所飞泰测试技术有限公司开展校企交流座谈会