访企拓岗对接人才 搭建校企沟通桥梁 —“IT企业行”大连企业走访活动(第四场)圆满结束

2023年05月01日  点击:[]

为深化校企合作拓展我院学生实习实践基地、感恩回馈富达国际奖学金设立、拓宽学生职业视野,4月28日,我院于红副院长、学生工作办公室主任李丽丽老师、辅导员房园老师、富达国际奖学金获奖学生在内的30名师生来到FIL(大连)科技有限公司参与富达国际Openday活动。同学们带着期待而去,满载收获而归。

活动伊始,富达国际刘总经理致欢迎词,于红副院长与富达国际进行学生实习实践基地授牌。

随后富达国际人力资源总监为师生介绍了富达国际的发展历程、业务类型和结构、企业的价值观(诚实、信任、勇敢、好奇、关爱)和行为准则、企业文化(多元和包容)等内容,她出色的讲解让师生对富达有了更加清晰的认识和职业兴趣。

紧接着,在公司人员的带领下,师生分组参观企业感受办公环境、服务品类等。陈列艺术真品的连廊、宜人的工作环境、休闲悠然的娱乐设施、出色的人文关怀和员工成长轨迹都给师生留下了深刻印象。在参观过程中,讲解人还耐心热情的回答了师生提出的各种问题,提供职业规划方面的建议。

参观结束后,本硕均在学院就读的毕业生进行经验分享,介绍了她在富达的成长经历,从简历的投递、面试、实习再到正式入职参与各类项目的过程中,为同学们生动地描述了从学生到职场人的转变。现场氛围热烈,为学生提供了很多有价值的指导。

最后,富达国际招聘部门负责人进行了求职指导,结合自身经历描述STAR(Situation、Task、Action、Result)方法讲解如何制作简历和面试准备技巧,同时采用角色扮演的形势加深理解。同学们积极互动,踊跃发言参与,在场的同学纷纷表示不虚此行,很珍惜这样的学习机会。

各环节结束后,富达国际为每名位同学准备晚餐和小礼物。

此次企业访问活动不仅让学生们进一步了解金融投资行业的发展情况以及职业发展机会,更能明晰自身定位加强职业技能。学院将持续加强访企拓岗,增强与企业的联系合作,努力为学生提供更多的访企机会和职业发展支持。

上一条:软院学子在“长城杯”信息安全铁人三项赛中荣获佳绩 下一条:访企拓岗对接人才 搭建校企沟通桥梁 —“IT企业行”大连企业走访活动(第三场)圆满结束