访企拓岗对接人才 搭建校企沟通桥梁 —“IT企业行”大连企业走访活动(第三场)圆满结束

2023年04月27日  点击:[]

为深度开展校企合作、推动产教融合、拓宽学生实习、就业渠道,开拓学生专业视野,4月26日,软件学院22级辅导员董强老师带领20名同学赴大连软件园进行“IT企业行”大连企业走访活动。本次走访的企业是SAP-大连赛普信息技术有限公司、罗克韦尔自动化软件(大连)有限公司。

下午13:30,学院师生首先到达SAP-大连赛普信息技术有限公司参观交流,企业技术负责人向同学们介绍了SAP科技行业的领先地位和雄厚的实力,SAP的集成式应用、基于统一的智慧企业套件、数字化平台运营。公司HR为同学们介绍了公司的办公环境和实习、校招相关事项,表示欢迎软件学院的学生加入。同学们也针对技术和实习、就业提出了许多问题,技术人员和HR针对同学们的问题进行了一一解答。

随后14:40学院师生到达罗克韦尔自动化软件(大连)有限公司,企业技术与人力资源部门负责人向同学们介绍了企业的发展情况、技术成果、招聘岗位等内容。随后,同学们积极提问、热情交流,提出了关于实习、招聘等方面问题,还针对技术开发方向与企业进行探讨、分享观点,收获颇深。

分享过后,企业HR带领同学们参观了公司的办公环境,包括办公区、讨论室、休息室、实验室等。在实验室中,工程师详细地向同学们介绍了实验设备、技术应用和公司产品成果,同学还体验了使用VR设备进行实验室训练,感受到了技术的魅力。

自“IT企业行”大连企业走访活动启动以来,每一期都得到同学的广泛欢迎和大力支持。通过本次调研活动,团队成员开拓了行业眼界,领略了IT行业的前沿知识,提升了专业素养,在实践调研和交流中深刻把握了行业的发展趋势,提升大学生就业能力。

上一条:访企拓岗对接人才 搭建校企沟通桥梁 —“IT企业行”大连企业走访活动(第四场)圆满结束 下一条:走访校友强联络,情系发展话同窗