访企拓岗对接人才 搭建校企沟通桥梁 —“IT企业行”大连企业走访活动(第二场)圆满结束

2023年04月20日 学生工作办公室 点击:[]

为进一步加强与企业联系,拓展就业资源,同时拓宽学生职业视野,了解企业文化和产业发展,搭建学生与企业双向沟通了解的平台,4月19日,软件学院组织第二场大连软件园“IT企业行”大连企业走访活动。通过走访了解更多的企业,让学生对与不同产业结合的软件企业有更深入、广泛的了解,为未来职业发展规划奠定基础。

同学们首先在大连软件园产业运营部人力资源服务经理沙金的带领下参观了思科技术服务(大连)有限公司。思科作为全球领先的网络和通信技术公司,其人才、产品和合作伙伴都致力于帮助社会实现安全互联,并且把握未来的全数字化机遇。思科技术服务(大连)有限公司2008年落户大连,主要为用户规划适合企业自身发展的IT架构,可提供全球网络技术咨询服务、7*24小时不间断的跨区域全方位技术支持及服务。服务于金融、政府、运营商、互联网、医疗卫生、教育、物流能源等各行业客户。

在交流会上,宋经理向同学们介绍职业生涯规划的关键时间节点和策略,通过他自己的人生经历向同学们讲述职业生涯规划的重要性和必要性。同时,宋经理还向同学们介绍了思科的实习生招聘计划、实习生培养计划、以及校招生的福利待遇等内容。最后,软件学院2021届毕业生李禹轩学长为同学们讲述了他在思科的成长历程,同学们积极提问,交流互动,共同探讨职业发展。

随后,同学们走访了上海文华财经资讯股份有限公司大连分公司,文华财经是一家金融科技方面的独角兽企业,拥有一流的软件研发技术和平台运营能力,在期货软件细分领域市占率第一,多款产品广受期货投资者的青睐。在交流会上,王经理向大家介绍了文华的主营业务、主要技术框架等信息,同时展示文华的企业理念:始终聚焦行业需求,致力于服务高精尖的证券行业。欢迎对证券软件感谢兴趣的同学加入文华。

此次企业访问活动不仅让学生们进一步了解了服务于不同产业企业的发展情况以及职业发展机会,还让他们获得了与企业直接沟通交流和参观真实办公环境的机会。学院将持续加强访企拓岗,增强与企业的联系合作,努力为学生提供更多的访企机会和职业发展支持。

上一条:“传承雷锋精神,绽放青春光芒”新时代雷锋精神报告团走进开发区校区 下一条:花旗金融信息企业专家来院访问