我院与国机数字科技有限公司签署战略合作协议

2024年05月24日  点击:[]

5月22日,为加快发展新质生产力,积极培育工业软件领域优秀人才,助力国产软件自主研发与创新,我院与国机数字科技有限公司(以下简称“国机数科”)在南京签署战略合作协议。国机数科临时党委书记、董事长、总经理王宇航,副总经理李伟,学院院长樊鑫,党委书记雷娜,副院长林林出席签约仪式并座谈。

王宇航表示,国机数科通过“农机云”“机械装备行业云”的建设,以云促产,加快“全国农机作业指挥调度平台”建设和推广应用,致力于服务农业农村现代化和新型工业化建设。大连理工大学是国内一流高校,软件学院更是为国家软件发展培养了大量优秀人才,本次国机数科与软件学院的合作,是产学研用深度融合的具体体现,通过科研创新与人才培养双轮驱动,以实际科研成果转换赋能机械装备与智能制造等行业。

樊鑫高度赞扬了国机数科服务国家数字化建设的愿景与发展路线,软件学院持续践行以科研为行业赋能的理念,与国机数科的发展思想同频共振。双方将在工业软件、资源调度、物联网、AI与视觉智能等领域加强合作,打通人才培养链条,实现教育、科技、人才三位一体,推进创新与高质量发展。

此次战略合作,双方将共同培养软件领域专业人才,开展工业软件研发等前沿研究,拓展新技术合作项目,服务国家新型工业化发展战略。双方有意共建工业软件实验室,推动国家软件进步与创新,助力战略性新兴产业培育与未来产业发展。

上一条:国际信息与软件学院开展建院10周年系列活动 下一条:广东省工业软件创新中心携手广州中望龙腾软件股份有限公司访问我院