广东省工业软件创新中心携手广州中望龙腾软件股份有限公司访问我院

2024年05月22日  点击:[]

为深入推进校企合作,加快工业软件关键共性技术突破,探索创新人才培养新模式,广东省工业软件创新中心携手广州中望龙腾软件股份有限公司到访我院,为进一步深化合作开展洽谈交流。广东省工业软件创新中心总经理黄一丁、研发总监张长弓,广州中望龙腾软件股份有限公司教育事业部副总经理刘莉、业务经理蔡廉勇,学院党委书记雷娜、副院长孔维强、副院长林林,教师代表等参加了交流活动。

交流会上,黄一丁介绍了广东省工业软件创新中心(以下简称“创新中心”)在推动国产工业软件发展方面的使命与愿景,并详细阐述了创新中心在协同开展技术研发、成果转化、行业服务、人才培养和国际合作等方面取得的成果与未来规划。刘莉分享了广州中望龙腾软件股份有限公司(以下简称“中望软件”)在工业软件领域的实践经验与未来重点投入的方向,突出强调了校企合作在推动技术创新与人才培养方面的重要性。

雷娜表示,对创新中心和中望软件一行的到访表示热烈欢迎,就双方深化优势,加强合作,共同推进国产工业软件自主创新与高质量发展表示期待。孔维强介绍了学院在科研和人才培养的基本情况,他表示,作为国家首批特色化示范性软件学院入选院校,大连理工大学软件学院长期聚焦CAE软件和嵌入式软件核心技术问题的研究,积极探索具有中国特色的软件人才产教融合培养路径,构建了以国家重大战略为驱动的人才培养模式,形成了校企协同、科教融合创新、多元国际化鲜明特色。

随后,与会人员就当前工业软件领域的技术瓶颈、工业软件关键技术攻关、人才培养、实验室共建等方面进行了深入交流。双方就共同设立联合实验室,汇聚优势资源,开展技术攻关与人才培养工作方面开展更深入的合作探索达成共识。未来,学院将继续拓展校企合作新模式,开拓人才培养新平台,为国家工业软件建设贡献力量。

上一条:我院与国机数字科技有限公司签署战略合作协议 下一条:人工智能健康与机器人中日联合研讨会在大连理工大学成功举办