软件学院组团参加第32届软件工程可靠性国际会议

2021年11月03日  点击:[]

10月25-28日,第32届软件工程可靠性国际会议(ISSRE 2021)及相关系列研讨会在武汉召开。作为本次国际会议的支持单位之一,受会议主办方邀请,院长吴国伟、副院长孔维强、软件工程研究所所长江贺,以及软件工程研究所的部分教师参加了此次会议。

参会的国内外专家学者围绕云计算、人工智能和大数据时代的软件可靠性和安全性等主题开展学术交流与研讨。利用此次机会,学院与国内各高校、产业界的知名专家学者进行了深入的现场交流,同时发放人才招聘材料,积极招揽优秀人才。

会议期间,吴国伟、孔维强还应邀参加了由中国计算机学会(CCF)与华为技术有限公司联合主办的“2021计算产业院长论坛(华中地区)”,与国内企业与高校共同探讨计算产业技术创新和生态建设、产业人才的诉求与产教融合实践等问题。

ISSRE是软件可靠性领域顶级会议,也是中国计算机学会推荐高级别学术会议,本次会议为30余年来首次在中国内地举办。软件可靠性相关学术方向是我院重点支持发展的学科方向之一,学院此行参会不仅为该学术方向的老师提供扩大视野、进行交流的机会,也利用宝贵机会,积极宣传我校软件工程科学建设的成果,扩大行业影响力,吸引更多优秀人才加入软件学院。

上一条:高邮市党政企代表团来院访问 下一条:中国石油大学(华东)、东软教育科技集团来访调研