中国石油大学(华东)、东软教育科技集团来访调研

2021年10月22日  点击:[]

10月21日下午,中国石油大学(华东)党委副书记、副校长刘华东,东软教育科技集团高级副总裁李印杲一行来校调研。校党委常委、副校长朱泓,校长助理罗钟铉在主楼412会议室会见客人,就软件工程学科建设发展进行交流。软件学院、国际信息与软件学院相关负责同志参加座谈。会议由软件学院院长吴国伟主持。

朱泓对中国石油大学(华东)、东软教育科技集团的到来表示欢迎。她表示,我校软件学院充分发挥办学特长和优势,致力于为产业高质量发展提供人才与智力支撑,建设具有示范性的高质量软件人才培养新模式。中国石油大学(华东)在软件工程人才培养方面有较高知名度,东软教育科技集团与我校软件学院有着良好的合作基础,希望利用本次交流,共享经验与先进做法,互为助力,促进共同发展。

罗钟铉介绍了软件学院、国际信息软件学院以及开发区校区的建设发展史。他表示,目前国家正在大力推进特色化示范性软件学院建设工作,软件学院建设发展迎来新机遇,希望能与中国石油大学(华东)、东软教育科技集团加强合作,共同推进特色化示范性软件学院建设工作迈向新台阶。

刘华东表示,大工作为高校的排头兵,综合实力和办学水平突出。软件学院在学科建设、人才培养等方面取得的优异成绩有目共睹。希望通过学习借鉴先进经验,切实推动两校软件学院工作取得实效。

李印杲表示,长期以来,大工为大连软件产业培养了大量优秀人才,为区域经济发展提供了有力支撑,希望通过此次交流加强校企合作,创新符合软件产业发展的校企协同育人模式。

参会人员就软件学院运营模式、师资队伍建设、人才培养、校企合作等内容进行交流。

上一条:软件学院组团参加第32届软件工程可靠性国际会议 下一条:软件工程学科成功举办学科建设研讨会及前沿报告