吴国伟院长赴江苏省高邮中学开展“大工讲堂”

2021年06月30日  点击:[]

2021年6月29日上午,由我院负责的2021年江苏省招生宣传组走进江苏省高邮中学,将“大工讲堂”活动带进了这所具有百年历史的知名中学。吴国伟院长主讲了一堂题为“树立报国大志 软件定义人生 勇于肩负使命 筑梦启航高飞”的讲座,受到了百余名师生的热烈欢迎。

吴院长首先介绍了大连理工大学及软件学院的基本情况,并软件工程专业角度出发,高度概括了软件新时代的历史方位,即“信息技术之魂,网络安全之盾,经济转型之擎,数字社会之基”,引导学生们敢于走前人没走过的路,积极投身解决软件工程“卡脖子”技术领域难题,努力实现关键核心技术自主可控,把握创新主动权、发展主动权,为国家和社会的发展贡献力量。

在讲座中,针对学生们关心的未来发展问题,吴院长希望大家学会把握“软件定义人生的慢变量”,坚持“知识—思维—能力—素养”四位一体的全方面发展,在线上线下虚实互动的新空间中学会自主学习,在通专结合的新要求中锤炼综合能力,在教学相长的新氛围中形成全面素质,在内外兼修的新方式中培育健全人格。最后,吴院长鼓励同学们树立远大理想,不负韶华、砥砺前行,在新时代肩负新使命、实现新梦想。

“大工讲堂”是我校为扩大招生宣传影响力,强化“大工”品牌印象,着力打造的招生宣传精品讲座。江苏省为软件学院招生宣传的负责区域,此次“大工讲堂”走进江苏省高邮中学,是我院2021年招生宣传的一项重要工作,此次讲座的圆满举办,进一步促进了我校与江苏省知名中学的交流,让更多的中学生理解专业、了解大工,争取为我校招录更多的优秀学子。

上一条:恰是风华正茂!看软件师生献礼建党百年! 下一条:软件学院召开加强教师思政教育暨师德专题教育部署动员大会