软件学院召开加强教师思政教育暨师德专题教育部署动员大会

2021年06月17日  点击:[]

6月15日,根据学校党委关于开展师德专题教育的要求,软件学院召开加强教师思政教育暨师德专题教育部署动员会。会议由党委书记石成田主持,学院领导班子及全体教师参加会议。

会上,副院长于红带领参会教师共同学习了师德建设相关政策文件。她强调,师德师风是教师素质评价的第一标准,高校教师要坚定政治方向、自觉爱国守法、潜心教书育人、关心爱护学生、争做“四有”好老师。学院全体教师要始终坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。

随后,石成田做动员讲话,他指出,新时代的高校教师应时刻以“四有”好老师的标准严格要求自己,要知底线守底线,严守职业操守,关心爱护学生。要不断加强师生间的沟通,营造融洽的导学关系,为人才培养和学科发展贡献力量,推动学院事业不断发展。

最后,院长吴国伟发表讲话,他强调,新时代党和国家对高校教师提出了更高的要求,高校人才培养模式已由规模化培养转变为精英化、特色化培养。高校教师要深知责任重大,不仅要关注知识的传授更要牢牢把握“立德树人”这一根本任务,着力培养社会主义建设者和接班人。学院全体教师要时刻以一言一行、一举一动践行教育初心,同软件学院共发展、同进步。

上一条:吴国伟院长赴江苏省高邮中学开展“大工讲堂” 下一条:学校党委第三巡察组巡察软件学院党委情况反馈会召开