我院参加首届东北地区计算机产学合作发展联席会议

2021年04月28日  点击:[]

2021年4月25日,首届东北地区计算机产学合作发展联席会议在哈尔滨工业大学成功举办。吴国伟院长应邀参加会议,并在会上就我院学科发展建设情况、校企合作、科学研究领域取得的成绩进行了介绍。

本次会议由哈尔滨工业大学计算学部承办,通过小范围深度交流,共同谋划东北地区计算机领域的发展,同时确定联席会的章程,为联席会后续的工作奠定基础。来自东北地区10所高校、4家知名企业的24位专家出席了本次会议。

会上,各位专家共同讨论了联席会议章程(草案),围绕各高校学科交叉与产教融合、高水平人才培养、师资队伍建设、优质教学资源共享、大型科研项目联合申报等方面进行了热烈的交流,并对联席会议未来发展建设提出了宝贵意见。

东北地区计算机产学合作发展联席会议由哈尔滨工业大学计算学部、吉林大学计算机学院、东北大学计算机学院、大连理工大学计算机学院于2021年4月联合发起,聚焦东北地区计算学科群(计算机、软件工程、网络空间安全、人工智能)的建设、计算机领域前沿技术发展、产学合作协同育人、科研成果转化等主题,旨在促进东北地区计算机领域高校以及科研企业之间优势互补,资源共享,提升东北地区计算机学科水平与社会声誉,推进企业的合作,加强人才培养与科技研发,促进高科技成果转化,进而为东北地区的振兴做贡献。

上一条:“名师引路,加快一流课程建设” 软件学院特邀上海交通大学慕课研究院院长蒋建伟教授来院开设讲座 下一条:我院赖晓晨教授应邀在华为开发者大会做报告