我院赖晓晨教授应邀在华为开发者大会做报告

2021年04月26日 赖晓晨 点击:[]

华为开发者大会2021于4月24日在深圳举办,赖晓晨教授应邀在深圳大学城国际会议中心千人大礼堂做了“激发兴趣,鼓舞精神——如何学好《计算机组织与结构》课程”的大会主旨报告。赖老师从课程内容、课程特色、建设成效、学习建议等4个方面展开,以设问的形式为课程做了形象生动的“画像”,通过类比、动画等手段,深入浅出的串联起课程的主要内容,展现出国家级一流本科课程的特色。

大会由华为公司与中国计算机慕课联盟(CMOOC)共同承办,邀请到CMOOC联盟领导、教育界顶流网红老师、国家级“金课”授课老师等重量级嘉宾到场分享,面向全国直播,在线观众超过5万人次,除深圳主会场之外,还在全国设立了60多个分会场。大会参考TED演讲模式,内容设计生动有趣,通俗易懂,通过分享让参会老师和学生受益,传播线上线下混合式教学理念,让天才少年喷涌而出。

智能时代,多方协同、优势互补,才能构建起良性的人才生态与培养体系。过去几年,华为基于根技术的人才培养解决方案,助力高校课程体系的改革优化,与众多高校开展多样化的合作项目。2020年9月,教育部-华为智能基座产教融合协同育人项目发布。目前,华为已与72所高校开展合作,并组建智能基座高校社团。作为首批合作高校之一,大连理工大学与华为建立了以关键核心技术为基础的人才培养机制,将为国家新工科人才、拔尖人才的培养贡献更多力量。

上一条:我院参加首届东北地区计算机产学合作发展联席会议 下一条:我校召开国家重点研发计划课题推进会