共筑智能未来,培养创新人才——华为云HCSD校园沙龙走进大连理工大学

2024年07月05日 本科教务办公室 点击:[]

7月3日上午,华为云HCSD校园沙龙在大连理工大学开发区校区成功举办。软件学院、国际信息与软件学院教授、求实书院执行院长马瑞新、华为云EI服务产品部产品总监尹志强,华为云低代码产品专家&大连理工大学优秀校友郭思瑞、辽宁华为云首席方案架构师孙明伟等出席。本次活动不仅为我院师生提供了一个与华为云技术专家深入交流的平台,同时还展示了华为云在技术创新、人才培养等方面的最新成果和前沿趋势。活动现场,超300名软件、软国学子参与学习、体验华为云人工智能、低代码领域的技术能力。

活动合影

马瑞新教授在致辞中表示,大连理工大学软件学院、国际信息与软件学院一直以来与华为有着密切的合作,开展了一系列集产教融合、人才培养、科研为一体的相关合作项目。华为公司不仅为学生们提供了实践的平台,还拓宽了职业发展机会。期待学生们通过本次沙龙活动,能够深入了解企业文化,了解软件行业动态和发展方向,为未来职业规划夯实基础。

9AE80

华为云EI服务产品部产品总监尹志强在致辞中提到,大连理工大学一直以来都是华为的标杆合作院校,在与软件学院、国际信息与软件学院的合作中从人才培养到创新实践,已经形成了成果化、体系化的校企合作关系。未来更加期待双方在更多领域展开深入的合作,协力为同学们创造更佳的教学环境和培养条件,不断开创校企协作共赢的新篇章。

143FF

活动期间,华为云EI服务产品部产品总监尹志强为优秀校园大使颁发证书。

1F9A8

随着人工智能技术的飞跃发展,大模型正变得越来越庞大和复杂,能够处理更加复杂、多样化的任务,它不仅能够解决传统AI模型难以应对的问题,还能够推动AI技术在更多领域得到应用。华为云AI算法工程师刘宇围绕AI发展趋势、华为云全栈AI能力详细讲述大模型凭借其强大的算法优化和数据处理能力,为AI应用提供了更广阔的空间和可能性,助力千行万业实现智能升级。

在动手实践环节,学生们踏上了一场别开生面的技术之旅,基于华为云平台强大的开发平台体验ModelArts快速调用开源大语言模型,实现基于本地知识库的问答,和利用Astro Zero提供的“零代码”能力,不用写一行代码,构建一款实用的“企业记账本小程序”应用。活动现场,学生们踊跃参与,氛围十分活跃。不少学生抓住机会与专家进行互动问答,切磋交流,收获满满。

活动现场

活动当天,学院邀请华为云EI服务产品部产品总监尹志强,华为云PaaS生态运营总监吴锴,华为云低代码产品专家&大连理工大学优秀校友郭思瑞等一席人至综合楼会议室围绕华为云人工智能、软件开发技术领域在人才培养、实践创新、资源支持等方面展开了深入的探讨和交流。

31513

本次校园沙龙及交流会进一步加深了我院与企业间的交流与合作,也为学院掌握企业对人才的需求更为明确,未来软件学院、国际信息与软件学院将深入探索产学合作新模式、研究产学合作新机制、拓展产学合作新领域,为新时代国家软件产业发展培养高素质软件人才贡献力量。

上一条:我院2021级本科生实习实训讲解说明会顺利召开 下一条:关于招募2024年抚顺市招生宣传工作人员的通知