学院顺利召开2024年博士生发展交流会

2024年04月24日  点击:[]

为搭建博士生职业发展交流平台,加速聚集和培养一批潜心科研、志于学术、发展潜力好的优秀博士,4月23日,学院在综合楼204中心会议室召开2024年博士生发展交流会。50余名在读博士、拟进站博士毕业生及在站博士后参会。会议由学院副院长辛永亮主持。

会上,辛永亮就软件工程学科2024年人才引进政策及博士后相关项目进行了全面细致的介绍,重点解读了应届博士、在站博士后可申报项目的资助类型、申报要求、评审指标及注意事项等方面。最后,希望广大博士生们对照国家人工智能及软件行业战略规划需求,认真思考未来发展规划,锚定奋斗目标,主动投身软件工程学科高质量发展与科技强国的广阔实践。

软件工程研究所副所长任志磊在会上分享了个人成长过程中的宝贵经验。他建议,博士研究生在求学道路上,应主动面向世界科技前沿、经济主战场、国家重大需求以及人民健康等领域,认真选好自己的研究方向,注重梳理研究与工作间的关联性,提前做好职业规划,为未来的人生发展打下扎实基础。

此外,外事秘书王黎还在线上介绍了博士期间可申请的国家及学校资助出国交流项目,就项目的资助规模、资助方式及申请方式等进行了详细的讲解。

博士研究生培养与博士后队伍建设是学科发展的重要工作。此次交流会进一步加强了学院师生间面对面的沟通,为同学们在校期间的学习与未来发展提供了具体指导。后续,学院将陆续举办博士生论坛、青年学者学术交流等活动,为青年才俊搭建更多成长交流的平台,壮大青年人才师资储备力量,助推学科人才队伍建设进一步发展。

上一条:我院学子在2024年美国大学生数学建模竞赛中取得佳绩 下一条:我院学生CCF第33次CSP认证中喜获满分