“研”值百分百,学院1舍527宿舍全员保研

2023年10月19日  点击:[]

生活在学霸宿舍

是一种什么样的体验?

在1舍527宿舍

努力 刻苦 积极 优秀

是她们的代名词

在学习中并肩奋斗

在生活中彼此陪伴

其中

李颜保研至浙江大学工程师学院

李康平保研至中国科学技术大学先进技术研究院

王雨竹保研至武汉大学国家网络安全学院

赵一睿冰保研至大连理工大学软件学院

初入大学,四人被分到了同一个班级,奠定了相伴四年的缘分。三年来,她们团结互助、携手共进,在各自擅长的领域不断向前。

天道酬勤,朝乾夕惕展宏图

大一时,虽然都没有明确的未来规划,但四人都对专业学习抱有极高的热情。在高数课上,她们总会在前排遇到彼此,在课堂上积极地与老师讨论题目。步入大二,每每看到室友已经完成了学习任务时,也会自觉督促自己跟上学习进度。尽管寝室四人都认为学习是自主性极强的事,但相互的鼓励总是潜移默化的,彼此的监督总是润物无声的。4人常在教学楼、图书馆自习到很晚,王雨竹回忆道:“晚上我自习回来之后,宿舍的灯经常是黑的。” 李颜是教学楼的“常客”,其他几人都特别佩服她。

有人问:“学霸”同住一个宿舍会不会彼此感到“压力山大”?她们坦言:“4人间不是互相竞争,而是互相激励。” 大二时课程压力较大,赵一睿冰的成绩并不理想,与朋友们都有差距,但她并没有气馁,而是选择在学习上投入更多的精力,稳扎稳打,一步一步的提升,室友们也会为她指点迷津。

三年来,她们累计127门次课程位于90分以上,获国家励志奖学金、学习优秀奖学金(一等)等26项奖学金,累计金额39350元。

学习之余,四人也积极参与科技创新。四个女生虽然都是“科研小白”,但她们积极进取、敢想敢做。李康平说:“我感觉自己容易被氛围带动,身边有努力学习的伙伴,就会激发我学习的动力,很幸运能够遇见她们。” 没有学长学姐带队,就自己组队从零开始,遇到难题就虚心向老师求教。三年来累计完成国家级3项、校级1项大学生创新创业项目;竞赛奖项获国家级11项,省级4项,成为了彼此最好的“科创搭子”。

提升自我,坚持全面发展

爱党爱国,以青春勇担重任。在思想政治方面,怀着对中国共产党的敬慕和向往,她们不忘赤诚“初心”,赓续热血“红心”,始终以党员的标准严格要求自己,树立正确的人生观、价值观、世界观,四人均提交了入党志愿书,目前寝室共有一名中共党员,一名发展对象,2名入党积极分子。努力做到树立远大理想,练就过硬本领,锤炼品德修为,勇于创新拼搏。

全心全意为人民服务是党的坚持,而全心全意奉献青春力量是她们前进路上的坚持。在志愿服务方面,她们累计参加志愿活动162次,累计时长623小时,曾获大连理工大学优秀志愿者、软件学院优秀志愿者等称号。在社会实践方面,她们累计参加社会实践12次,曾获大连理工大学社会实践二等奖6次、三等奖2次等多项荣誉,让青春在汗水与奉献中闪耀。

她们积极参与学校学院各类文体活动,为大学生活增添了不一样的色彩。三年累计曾获“我身边的规章规范”知识竞赛一等奖、校心理剧大赛一等奖等11项校级奖项,橙蕴杯一等奖、青年文学艺术奖短视频类一等奖、橙策杯一等奖等28项院级奖项。

她们践行“笃行”的院训,全心全意服务师生,活跃在团委学生会和班级,累计担任17项社会工作职务,获评校优秀团干部标兵、校优秀团干部等荣誉称号。赵一睿冰曾担任软件学院学生会主席团成员、班长,策划实施校区迎新方案,开展校园文化建设,策划多项活动,累计参与千余人次,设计学院周边文创产品,创作网络文化作品;作为班长,注重学风建设,实现全员科创,获评校先进班集体、优良学风班称号。扎根集体,敢于创新,做开拓进取的新青年。

“四口之家” ,互为彼此臂膀

说到寝室生活,她们不约而同地把527比作了自己的另一个家。在这个“四口之家”里,每个人都扮演着不同的角色,用爱为她们的温馨小家添砖加瓦。

稳重冷静的李颜像是家里温和而有力量的父亲,在室友压力大时,客观冷静帮助室友分析情况,提出解决办法;在室友遇到问题时,总能从不同的角度看待问题,用严谨的逻辑考虑问题。

在室友伤心难过的时候送上一个温暖的拥抱,王雨竹像妈妈一样,是这个家里最令人心安的港湾。她总能快速地按下焦虑的暂停键,用她积极包容的情绪滋润室友们的心田,驱散愁绪的阴霾。

作为家里的姐姐,李康平拥有许多不同性格面。耐心劝慰室友的她,体贴温暖;理性分析问题的她,智慧冷静;提出最佳解决方案的她,细致稳重;总默默把室友们的事情放在心上的她,让人心安。

提交资料的督促,不同群聊里重要通知的转发提醒,活动项目环节的精准掌控……赵一睿冰对家里的贡献是一盏明灯,引领大家前行的道路。她还对办公、设计软件了如指掌,每次遇到“技术难题”,室友们总会第一个想到她。此时的她,是家里全能的妹妹。

成为彼此的家人,一起生活,一起学习,一起工作,她们在相互的陪伴与依靠中,不断进步和成长。

时光匆匆,蓦然回首,她们已相互鼓励的走过三个年头。那些勤勉的岁月没有被辜负,她们共同为彼此留下一段诗篇。一路走来,荆棘与繁花相伴。她们也曾有过焦虑与迷茫,甚至是自我怀疑与否定,但幸运的是,她们相互扶持,成功地汲取力量再迈步。

未来路漫漫,青春不散场,日月为友,星辰为伴,路无险阻,前途有光。她们已做好准备,在未来奔赴山海、不负热爱!

上一条:国家奖学金、超高额奖学金评审会圆满结束 下一条:加强供需对接,护航精准就业—软件学院2023-2024学年秋季学期就业工作,进行时