分享中共同进步 交流中碰撞火花——软件学院顺利召开第一期学术沙龙

2023年04月18日 杨佳柳 点击:[]

为提升教师科研水平,加强学术研讨,增进教师交流,4月13日中午,软件学院作为承办单位,在开发区校区综合楼五楼第一会议室召开了教师发展中心第一期学术沙龙。本次活动邀请电子信息与电气工程学部王开宇教授担任主讲嘉宾,以“信息类实验教学创新实践交流”为主题,我院于红副院长出席本次活动并致欢迎词,我院及校区20余名教师进行了深入的交流。

17520

活动开始,王开宇教授首先简要介绍个人教学相关经历;而后,引出基础课程实验教学案例设计竞赛申报经验分享,浅析教学案例设计容易遇到的问题。他强调在做案例设计的过程中,教师要把握住竞赛重点,在教学内容、教学手段、教学评价等方面充分凝练自身特色,同时鼓励参会的老师以及学院的年轻教师更应积极申报,多参赛、多表达、多凝练,勇于尝试,才能更好的实现教学创新。

在讨论环节,王开宇教授同与会教师展开交流,剖析了案例创新与教学创新的不同侧重点,从评委角度出发,给出了参加教学实验创新类竞赛的建议,并建议老师们可以充分利用手边资源和丰富的讲课经验做突破创新。他指出,教师参加这类比赛不仅能够督促教师自身对课程的深入思考,同时也是对教师教学效果和质量的实践检验。

本期教学沙龙聚焦实验教学创新,有助于提高实验教学创新能力,促进教师教学能力的全面提升。本次沙龙活动于分享中共同进步,于交流中碰撞火花,于讨论中研判真知。未来学院将继续开展形式多样的学术沙龙活动,进一步促进教师思想交流和学术探讨,助推特色化软件人才培养。

上一条:学院参加2023年中国IT产业校企合作大会 下一条:聚焦生涯困惑,破解求职密码——软件学院“一对一”就业指导咨询进行中