公示公告

联系我们:87571766

邮箱:ssdutdw@163.com

新闻快讯

【学习贯彻党的二十大】罗钟铉副校长参加联系党支部主题党日活动

2022年12月07日 12:58  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面理解和把握党的二十大报告的丰富内涵,12月6日晚,软件学院几何计算与智能媒体硕博研究生第一、第二党支部联合开展“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动。主题党日活动采用线上线下相结合的方式进行,党支部联系领导校党委常委、副校长罗钟铉,软件学院纪委书记、副院长王雷,党委副书记兼副院长王雷参加了会议,会议由党支部书记范艺蕊主持。

此次党日活动邀请了学校党的二十大精神宣讲团成员、校党委特邀党建组织员徐晓英副研究员讲述专题党课。徐晓英副研究员以《聚焦党的二十大对青年的厚望,踔厉奋发走好新的赶考之路》为题,深入讲解了党的二十大报告中十六条金句以及党的精神谱系的内涵,鼓励当代青年坚定不移听党话、跟党走,争当新征程先锋。

随后,支部党员围绕党的二十大精神进行了交流分享,支部党员表示,“党的二十大总结了过往成就,擘画了未来发展的蓝图,作为新时代的大学生在深感自豪的同时也感到责任在肩”。在热烈的讨论交流后,罗钟铉副校长结合学校发展实际讲述了自身对于党的二十大精神的理解,为支部党员上了一堂生动的党课。最后,罗钟铉副校长对党日活动进行了总结和寄语。

罗钟铉副校长指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大精神与时俱进、博大精深,是党在百年奋斗历程中实践总结和传承创新的精神瑰宝。他勉励党员学生,一是要立足“两个大局”,构建学习的系统思维和全局思维,提升视野格局,深刻理解党的二十大精神要义,在比较中真学真信,在实践中笃信笃行。二是要牢记初心使命,提升新时代青年的责任感和使命感。深刻理解“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的重要论述,扎实投身学习科研,以创新精神立志为解决国家“卡脖子”问题攻关实践。三是要与时代和学校事业发展同行。牢牢把握“解放思想、改革创新、追求卓越、跨越发展”十六字方针,在学校第十四次党代会描绘的发展宏图下,在信息学科迅猛发展和国家特色化软件学院建设的契机中,勇担重任,顽强拼搏,为成为信念坚定的高层次拔尖创新人才努力奋斗。

通过本次党日活动,党支部党员对于党的二十大精神有了更深的理解和感悟,对未来与发展充满了斗志,立志将党的二十大精神融入到日常的科研学习工作中,以面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的姿态,找准初心,敢于突破,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:“勿忘国耻,牢记使命,吾辈自强”软件学院主题党日活动 下一条:软件学院党委顺利开展2021年下半年入党申请人集中培训