联系我们:87571766

邮箱:ssdutdw@163.com

“勿忘国耻,牢记使命,吾辈自强”软件学院主题党日活动

2023年09月19日 10:33  点击:[]

为缅怀先烈,铭记历史,引导党员坚定理想信仰,弘扬爱国奋斗精神,9月16日,软件学院党委组织“勿忘国耻,牢记使命,吾辈自强”主题党日活动,前往大连旅顺进行参观学习。本次活动,研究生党员同志们先后参观了旅顺日俄监狱旧址、万忠墓、旅顺博物馆、关东军司令部旧址等红色景区。

在参观日俄监狱时,党员们看到在如此艰苦的环境下,共产党员先辈王其焕、翟清平,仍然经过不懈努力,宣传党的思想,渗透革命道理,成功发展党员宁学贤,并建立狱中党支部,以各种隐蔽的方式,领导同胞们开展有组织、有计划的反抗斗争。在场的大家无一不感到震撼,感叹于革命先辈们不屈不挠顽强的斗争精神和坚定的爱国主义情怀。

在参观万忠墓期间,党员们感受到在如此惨烈的形势下,当时的旅顺人民仍然没有放弃反抗,他们拿起手中工具进行抗争、击杀敌寇。也激励着当代的我们,无论在何时,无论面对多么艰苦的环境,仍然要保留着抗争的决心,与敌人抗争到底。

在旅顺博物馆中,看着一件件从古至今流传下来的书法、佛像、瓷器等文物,无一不展示着中华民族悠久历史和中国传统文化的别样魅力,激发起学生党员们深厚的文化自信与自豪。

通过本次主题党日活动,带领党员回顾历史,感受幸福生活的来之不易,也激励学生党员们,努力钻研,刻苦学习,通过科研创新,将党的精神贯穿于学术研究和社会实践中,努力为国家、人民、社会作出积极贡献。

上一条:【主题党日】本科生辅导员纵向第二党支部深入学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神 下一条:【学习贯彻党的二十大】罗钟铉副校长参加联系党支部主题党日活动