联系我们:87571766

邮箱:ssdutdw@163.com

软件学院党委顺利开展2021年下半年入党申请人集中培训

2021年10月18日 19:34  点击:[]

10月17日下午,大连理工大学软件学院党委书记石成田、党校副校长张晓峰、中日国际信息与软件学院党总支副书记辛永亮、软件学院党委组织员齐磊为将近700名入党申请人开展多个专题的集中培训。

党委书记石成田为入党申请人开展《坚定理想信念,勇担时代先锋》主题培训,引导大家坚定信仰,做新时代有理想、有抱负的社会主义新青年。思想是行动的先导,只有统一思想,才能统一行动。中国共产党一百年来取得的每一份伟大成就都离不开对马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想的追求。年轻党员有了坚定理想信念,才能经得住各种考验,走得稳,行得远,才能以实际行动勇担党和人民赋予的历史使命和时代重托。

党校副校长张晓峰老师为大家开展了《从百年党史看中国特色社会主义四个自信》专题培训,通过党史学习教育,增强学员对党的百年奋斗史和伟大成就的科学认知、价值认同、情感归属,为青年学员坚定信仰信念,树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

软件学院党委组织员齐磊老师就共产党员的政治标准提出加入中国共产党的要求,要求同学们筑牢信念根基,对党忠诚,始终为人民服务。同时讲解了入党相关程序,明晰入党流程。希望同学们在行动上做表率,积极向党组织靠拢。

中日国际信息与软件学院党总支副书记兼副院长辛永亮老师,在线上为同学们授课,希望同学们有信仰,用信仰点亮人生。同时,强调了青年大学生要有担当,不能事事都过于“佛系”。

此外,开发区校区学员热情踊跃,参训人数较多,为保证培训质量,除现场教学外特设多个直播教室,充分利用智慧教室系统,在B202、B203、B206三个分会场同步直播,顺利开展了一次卓有成效的入党申请人集中培训。

本次培训,提高了我院入党申请人的思想觉悟,引导他们加强对党的基本知识和党的路线方针政策的学习,进一步端正入党动机,努力提高党性修养,明确自身责任,以实际行动争取加入党组织,为党员队伍培养、输送合格的后备力量。

上一条:【学习贯彻党的二十大】罗钟铉副校长参加联系党支部主题党日活动 下一条:学校党委第三巡察组巡察软件学院党委工作动员会召开