大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院隆重举行2024级新生开学典礼暨院长第一课

2024年09月09日  点击:[]

金秋九月,载梦远航,新学伊始,万象更新。94日晚,大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院在图书馆报告厅举行2024级新生开学典礼暨院长第一课。学院院长樊鑫、党委书记雷娜、立命馆大学信息理工学部办公室主任吴岩、党政班子其他成员、院长助理以及全体2024级新生参加活动。典礼由学院党委副书记、副院长王雷主持。活动分为开学典礼和院长第一课两个环节。

院长第一课上,院长樊鑫详细介绍了学院发展历程、科研成果、人才培养及国际合作交流,同时从科学研究的独特角度阐述了院训“问道理工,修身立命”的内在含义,“问道理工”即为“建模问题、创新求解”,“修身立命”即为“不忘初心、牢记使命”,引导同学们将个人成长与国家发展结合起来,把自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起,成为敢想敢为敢拼、勇担新使命、启航新梦想的新时代软国人!

典礼上,学院党政班子、院长助理及日方教师代表上台与新生见面。立命馆大学信息理工学部办公室主任吴岩介绍了立命馆大学的整体情况,从办学背景、双方大学的优势、办学性质与培养目标等多维度让2024级新生对立命馆大学有了全面深刻的认识。

问道理工,成人类文明栋梁材;修身立命,做文化共融传播者。愿2024级新生能够以更加饱满的热情和坚定的信念,投入到未来的学习与生活中,不断锤炼本领,追求卓越,担负起责任使命,为强国建设与民族复兴奉献青春力量。

下一条:学院两项成果被计算机顶级会议MobiCom 2024录用