我院成功承办2024国际产学研用合作会议“新一代信息技术”论坛

2024年07月26日  点击:[]

7月26日,由辽宁省教育厅和大连理工大学主办,大连交通大学、大连医科大学、东北财经大学、大连海洋大学协办的2024国际产学研用合作会议在大连理工大学隆重启幕。由我院承办的“新一代信息技术”分论坛在大连理工大学伯川图书馆报告厅顺利举行。

本次论坛由我院党委书记雷娜教授、加州大学洛杉矶分校刘克峰教授共同主持。来自中国、美国、俄罗斯、法国、日本高校及科研机构的8位信息领域专家受邀做专题报告,近百位相关领域企业、产业代表及学者参加了论坛活动。

会上,雷娜致开场辞,她指出,本届论坛以“创新赋能共话未来 开放融合共促振兴”为主题,通过搭建学术交流平台,对接国际科技资源,加速推进国际产学研用合作,促进国际高等教育合作高质量发展。

随后,日本北陆先端科学技术大学院大学赤木正人教授、大连理工大学丛丰裕教授、日本九州大学高木英行教授、法国巴黎大学Karen Spruyt教授、美国石溪大学顾险峰教授、俄罗斯科学院Vladimir Garanzha教授、大连理工大学孔维强教授、日本东京工业大学田中聡久教授分别作专题报告。报告内容涵盖了人工智能、工业软件、医工交叉等多个热门领域的前沿研究成果和实践经验。与会专家围绕新一代信息技术的发展趋势、创新应用以及产学研用合作等方面展开了深入探讨与交流。

会上,组委会为讲座专家颁发了主讲嘉宾证书,以感谢各位专家学者为推进国际产学研用交流做出的贡献。

此次“新一代信息技术”论坛的成功举办,为国际产学研用各界搭建了交流平台,促进了新一代信息技术领域的合作与创新。学院也进一步加强了与国内外高校、科研机构和企业的联系合作,有助于推动新一代信息技术的发展和应用,为培养相关领域专业人才和促进产业创新发展发挥积极作用。

未来,学院将继续发挥在信息技术领域的教育和科研优势,积极参与和举办更多交流活动,不断推动国际产学研用向更高水平、更深层次发展。

上一条:学院圆满完成在IJCAI会议的引才宣传工作 下一条:我院在多媒体研究领域取得系列研究成果