第八届国际青年学者论坛软件工程学科分论坛暨软件工程博士后流动站揭牌仪式成功举办

2024年07月11日  点击:[]

7月9日,第八届大连理工大学国际青年学者论坛软件工程学科分论坛暨软件工程博士后流动站揭牌仪式在开发区校区信息楼302会议室如期举行。本次论坛设置了学术报告和座谈会等多个环节,7位海内外优秀青年学者现场参会,院长樊鑫、党委书记雷娜、副院长辛永亮、副院长郭成,以及王雷教授、任志磊教授、徐子川教授等多位教师代表出席了本次论坛。论坛开幕式和学术报告环节分别由辛永亮、郭成主持。

论坛首先由樊鑫做欢迎致辞。他对此次参加论坛的海内外青年学者表示热烈欢迎,并对软件学院和国际信息与软件学院的办理历史、运行模式以及软件工程学科的发展成就等内容进行简要介绍。他指出,学校高度重视优秀青年人才引进工作,在待遇福利、资源保障、发展平台等方面提供有力支持。同时,学院也结合办学实际情况,在学校人才引进政策的基础上提供更多配套支持,真诚希望青年才俊加入学院,共同实现卓越发展。

在博士后科研流动站揭牌仪式环节,樊鑫、雷娜共同为学院新获批的软件工程博士后科研流动站揭牌。至此,学院软件工程一级学科已形成“本-硕-博”3个教育阶段衔接博士后的一体化人才培养体系。

随后,郭成、辛永亮分别对软件工程学科的学科发展及人才引进政策进行了介绍。

在学术报告环节,王恺、林聃等5名青年学者围绕智能物联网、机器学习、疾病诊断等与软件工程学科密切相关的热点和前沿领域进行了精彩的学术报告。每场报告结束后,各位学者与参会师生都进行了深度交流讨论。

在座谈会环节,辛永亮携多位海外归国及新引进教授代表与各位青年学者就科研方向、人才引进流程及政策等方面问题进行了互动交流,对于青年学者们提出的各种问题给予了细致的解答。

软件工程学科青年学者论坛至今已连续举办八届,通过为海内外广大优秀青年人才搭建合作交流平台,不断促进青年人才的成长,同时力邀一批具有发展潜力的青年人才加入到我院,进一步推动软件工程学科的卓越发展。后续,学院将与各位参会学者保持密切沟通,力争实现引才工作的新突破。

上一条:学院在物联网领域取得突破成果 下一条:学院教师马瑞新、朱明入选首批华为布道师