软件学院成功举办第八期“菁英论坛”

2022年11月30日  点击:[]

2022年11月29日下午,软件学院第八期“菁英论坛”顺利举行。本次论坛采用线上学术研讨会的形式,围绕软件工程前沿问题和学科热点问题,展开学术交流与探讨。

论坛邀请教育部长江学者奖励计划青年学者同济大学软件学院张林教授以及国家优秀青年基金获得者中国科学技术大学电子工程与信息科学系陈勋教授做专题学术报告,学院近80名师生参加了此次论坛。

本次论坛由软件学院陈俊鑫教授主持,邀请软件学院吴国伟院长代表学院致辞。吴国伟对张林、陈勋二位专家来院进行学术交流表示热烈欢迎,希望以后双方加强合作和交流,诚邀疫情结束后来学院进行更为深入的现场交流,最后预祝论坛圆满成功。

1B46F

张林带来题为“面向自主泊车任务的视觉感知与建图定位”的报告,报告分享了自主泊车视觉感知领域的一些最新研究成果和发展趋势,包括高精度泊车位检测、环视系统相机位姿在线修正,以及融合多源传感器信息的紧耦合语义SLAM(同时定位与建图),并对课题组针对泊车位检测问题建模的研究成果进行了展示。

12459

陈勋带来题为“脑电降噪的若干探索”的报告,报告对脑电降噪的现状进行分析,结合联合盲源分离技术,从多通道、单通道和少数通道以及它们之间的相互关系等角度来讲述该方向的若干新探索,并根据团队研究经验,给出未来可能的探索方向。

B04B

在提问环节,二位专家为学院师生介绍了最新研究成果,分享了学术经验,围绕领域内的学术前沿和热点问题展开了深入交流与探讨,学院师生踊跃提问,二位专家给予了细致、耐心地解答。

“菁英论坛”是我院为助力师生学术研究倾力打造的精品学术活动,旨在搭建学院师生同国内知名学者思想碰撞和学术交流的平台。学院今后将紧密围绕“双一流”建设总目标,以特色化和高质量内涵发展为理念,强化人才引领,深化创新驱动,积极开展国内外学术交流,全面推动学院科学研究、人才队伍建设等工作不断进步。

上一条:软件学院成功举办第九期“菁英论坛” 下一条:软件学院成功举办第七期“菁英论坛”