软件学院召开软件工程学科特色化团队组建交流会

2022年09月24日  点击:[]

为聚焦特色化软件学院团队建设,促进软件工程学科高质量建设发展,增进学科内各研究所间科研进展的讨论与交流,营造浓郁的学术科研氛围,2022年9月21日,软件学院召开软件工程学科特色化团队组建交流会。

交流会由软件学院郭成副院长主持,软件学院吴国伟院长、国际信息与软件学院雷娜书记、各研究所所长、副所长及青年教师代表参加了此次交流会,此外,软件学院石成田书记、国际信息与软件学院樊鑫院长、软件学院王雷副院长、国际信息与软件学院李豪杰副院长、部分青年教师通过在线的方式全程参与讨论。

1A1D1

会上,学科下设的六个研究所代表教师分别围绕研究所所具备的大型工业软件和嵌入式软件研究优势及特色对研究所的代表性成果、特色化团队的建设构想、计划组建团队的实施计划、与校企合作意向以及团队需求和未来发展意见建议等进行了展示汇报。

12D58

此后,雷娜书记结合各研究所的介绍,对大型工业软件方向的建设发展提出建议,在国家对大型工业软件的发展极为重视的大背景下,特色化软件研究团队建设应面向国家需求,整合优势力量,有组织开展科研,同时主动加强与相关单位的交流,让相关单位了解我们的形势和技术能力。

最后,吴国伟院长做总结发言,指出各研究所未来的研究应着重向大型工业软件和嵌入式软件聚焦,瞄准大型工业软件和嵌入式软件作为导向开展科研工作,响应国家有组织科研的倡导,输出特色化软件人才及软件产品,同时进一步加强高校与企业联合,对相关领域的关键性技术进行攻关。

EC91

本次交流会上,参会教师围绕主题积极讨论,增强了各研究所之间的学术互动,使未来的研究方向更加清晰明确,同时有利于凝聚学科优势资源、提升学术研究品质,为软件工程学科特色化团队建设提供强大助力。

上一条:我院举行“智能时代的开源软件”学术沙龙 下一条:祝贺软件学院5位青年教师获批国家自然科学基金资助