软件学院召开全体教职工大会

2022年05月17日  点击:[]

自3月15日校园实施全面封闭化管理至今即满2个月。为深入贯彻落实辽宁省、大连市、学校及校区疫情防控各项工作安排,统筹做好疫情防控和学院事业发展工作,5月13日,软件学院在线召开全体教职工大会,布置常态化疫情防控期间重点工作。院长吴国伟、党委书记石成田等学院领导班子成员、全体教职工参加了此次会议,会议由石成田书记主持。

会上,副书记兼副院长王雷、副院长于红、孔维强先后介绍了自校园实施全面封闭化管理以来学生管理、本科教学、研究生培养方面的工作情况,详细分析了当前工作存在的压力与挑战,并就做好现阶段的各项工作提出具体工作要求。

石成田书记就现阶段疫情防控工作提出三点要求:一是要了解掌握学生关注重点的变化动向,及时研判问题和风险,防患于未然;二是教师居家办公期间合理安排工作计划,以身作则,与学生共同完成抗疫工作;三是顾全大局,统一认识,为学院的稳定和发展共同努力。

吴国伟院长总结了近期学院的重点工作推进与落实情况,并提出三方面的工作要求:一是重服务,树立以学生为中心的服务意识,全心全意保障学生健康和生命安全;二是顾大局,自觉把思想和行动统一到学校决策部署上,因时因势因需推进与调整学院防控政策;三是要奋斗,统筹做好疫情防控和事业发展,在推进教学科研及学科建设、提升人才及招生质量等工作上下功夫、求实效。

软件学院将按照学校和开发区校区的统一部署,结合学院实际,认真总结经验教训,踏实落实整改工作。同时聚焦特色化示范性软件学院建设,牵动人才培养、学科建设、科研管理、师资队伍建设、国际化建设等各项工作,实施重点突破,全面做好疫情防控和事业发展各项工作,捍卫师生生命健康和校园安全稳定,争取事业发展再上新台阶。

上一条:软件学院刘晗副教授所在科研团队在数据挖掘、信息检索领域取得突破成果 下一条:软件学院徐子川教授研究小组在计算机网络方向取得突破性进展