软件学院召开党史学习教育专题民主生活会

2022年01月18日 齐磊 点击:[]

1月16日上午,软件学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。软件学院领导班子全体参加了会议,物理学院党委副书记兼副院长、纪委书记周福良列席会议,校长助理、开发区校区党工委书记、管委会主任罗钟铉参加会议并做点评。会议由软件学院党委书记石成田主持。

会上,软件学院领导班子紧密围绕党史学习教育专题民主生活会主题,立足学院发展实际,对照一流大学建设目标,主动认领责任,深刻剖析原因,明确整改方向,开展批评和自我批评。

罗钟铉对民主生活会的会前准备工作和召开情况表示肯定。他指出,本次民主生活会“晒”了问题、“挖”了根源、画了像、开了方,基本达到了沟通思想、增进团结、达成共识、共谋发展的目的。

罗钟铉结合软件学院发展实际和班子成员的发言内容,提出三点要求。他指出,一是要有志气,有崇高坚定的理想信念。软件学院班子要进一步深化学习、坚定理想、明确方向。坚持“发展是硬道理”、“发展是解决现有矛盾有效途径”的理念,提升抢抓机遇的能力。二是要有骨气,有刚强不屈的人格操守。软件学院班子要有对标一流、推动高质量发展的骨气与担当,勇于攻坚克难,大力开展特色化示范性软件学院建设。三是要有底气,有必胜的信心和力量。要继续强化自身建设,培育创业能力,不断加强党的建设和文化建设,让学院上下都充满勇于担当和干事创业的底气。

最后,石成田作表态发言,他指出,软件学院班子一定以党史学习教育民主生活会为契机,进一步强化自身建设,提升抢抓机遇的能力,以时不我待的紧迫感把事业推向新的高度,为学校“双一流”建设贡献力量。

上一条:我院计算机系统课程虚拟教研室获评全国首批虚拟教研室建设试点 下一条:软件学院本科生研究成果获得国际学术会议最佳论文奖