苏州太湖软件产业园等一行来院访问

2021年09月10日  点击:[]

9月9日,苏州太湖软件产业园副总经理周媛媛率苏州太湖软件产业园、华为江苏苏州云业务部、苏州中达航孵化加速器管理有限公司等一行6人来院访问。此次来访我院的主要目的是洽谈双方在科研成果转化、产学研基地搭建及软件产业领域合作等工作。院长吴国伟、副院长王雷、学院研究所所长、副所长及代表共同参加了此次交流活动。

吴国伟首先对苏州太湖软件产业园等一行客人的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了开发区校区及软件学院的历史及基本情况。苏州太湖软件产业园发展有限公司IPC高级经理钱闻达详细介绍了苏州太湖软件产业园的情况,包括园区发展历程、重点产业、园区区位,特别就科技成果转化及人才支持政策进行了重点介绍。

周媛媛就苏州市区位优势、太湖产业软件园产学研合作情况,产业园区对大数据、人工智能、网络信息安全等新一代信息技术的技术需求以及相关政策支持、配套措施等进行了细致的解读。随后,双方参会人员就产学研合作、成果转化、人才政策等具体工作进行了热烈的交流。

最后,吴国伟聚焦未来合作提出2点设想,一方面,软件学院的学生校企实训是传统办学特色,希望双方推进建设可辐射长三角的校企实训基地,进一步提升学生的实习就业面,支持太湖软件产业园发展的人才需求;另一方面,积极谋划以建设校企联合实验室、创新中心等形式,推动专任教师参与企业项目技术攻关,加强校企合作。

经过深入交流,双方在增进互相了解的基础上,达成了制定合作框架与方案的意向,推进在科研成果转化、产学研基地建设及人才培养等方面开展实质性的合作。

上一条:【赓续百年初心 担当育人使命】软件学院在2021年教师节表彰中硕果丰硕 下一条:我院赖晓晨教授获得首届全国高校教师教学创新大赛二等奖