软件学院召开党史学习教育部署动员大会

2021年04月12日 吕欣月 点击:[]

2021年4月12日上午,软件学院于开发区校区综合楼204会议室召开党史学习教育部署动员大会,就学院党委深入贯彻落实党中央和学校党委有关深入推进党史学习教育的精神进行部署动员。学院党政班子成员、各师生党支部委员参加了会议,会议由党委组织员齐磊主持。

学院党委副书记兼副院长王雷首先对《中共大连理工大学委员会党史学习教育实施方案》进行解读,分别介绍了学校关于党员干部、教工、本科生、研究生、团员青年的党史学习教育的具体要求。随后,王雷从总体要求、组织领导、工作安排、工作要求四方面,针对《软件学院党委党史学习教育实施方案》进行详尽地介绍和方案部署。

接着,党委书记石成田针对软件学院开展党史学习教育做出进一步要求。他指出,一是要牢牢把握党史学习教育的正确方向,要深刻领会习近平总书记讲话精神,切实把深入开展党史学习教育作为构建高质量人才培养体系的强大动力、作为纵深推进全面从严治党的重要支撑、作为提升学院基层党建工作的有力手段。二是要牢牢把握党史学习教育的目标导向,要始终秉持“学习历史是为了更好走向未来”这一鲜明导向,强化干部、党员的思想引领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要牢牢把握党史学习教育的实践取向,坚持“学党史、干实事,学党史、解难事,学党史、谋大事,学党史、创新事,学党史、长本事”,把学习党史同总结经验、立足现实、推动工作结合起来。最后,石成田同志强调,各部门、党支部应严格按照党委要求,深入推进党史学习教育各项工作。

软件学院各部门、党支部要在党史学习教育中进一步感悟思想伟力,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的政治自觉,引领广大师生进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以昂扬的精神面貌推进学院事业不断发展。

上一条:我校召开国家重点研发计划课题推进会 下一条:学校党委第三巡察组巡察软件学院党委工作动员会召开