【主题党日】牢记初心,矢志奋斗—开发区校区党工委组织师生党员集体观影《我和我的家乡》

2020年10月15日 胡远航 刘禹锋 点击:[]

不忘过往奋斗足迹,珍惜当下美好生活。为加强爱国主义教育,深入开展“四史”学习教育,推动师生党员深刻理解“两个一百年”奋斗目标的建设历程,围绕脱贫攻坚奔小康的主题,体会祖国各地城乡翻天覆地的变化,10月14日下午,开发区校区党工委组织师生党员240余人,分别在东财锦辉华臣影院和开发区万达影城集体观影《我和我的家乡》。

光阴流转,时代变迁。跟随着电影的镜头,师生党员深入其中,切身感受着在党的正确领导下,我们祖国几十年来发生的翻天覆地的变化,亲眼目睹着祖国振兴发展背后默默付出的全体人民。从全国医保普及到贵州山村发展,从陕北的黄沙治理到农村的三十年巨变,以小见大,以此可见伟大祖国的繁荣变化与日益昌盛。在电影中,五个不同主题的故事让师生党员们笑中带泪,感受到的是亲情与责任、热爱与奉献,是祖国脱贫攻坚奔小康,城乡生活大变样的艰辛和一代代攻坚克难的百姓的坎坷与付出。

最终,影片在“听惯了艄公的号子”的歌声中缓缓落下帷幕,师生党员陆续离场,眼里噙着泪,脸上却挂着笑。本次所观影片,展现了新时代中国人民在改革开放脱贫攻坚战中昂扬的斗志与积极向上的风貌,凸显出各基层人民对美好新生活的渴望与火热的时代激情。

软件学院综合教工党支部书记李鹏观影后说道:“所谓中国梦,从来都不是一个口号,而是千千万万人民齐心协力所共筑的时代蓝图。作为新时代的见证者和建设者,软件学院师生党员当志存高远,立足岗位,自强奋斗积极为国家富强,民族复兴贡献力量。”

上一条:【学“四史”】雷锋精神薪火相传 知行合一立德树人 下一条:我院研究生研究成果喜获国际顶级期刊IEEE TPDS录用