航天科技集团公司一院科技委软件工程技术专业组来院调研交流

2024年09月30日 李鹏 点击:[]

9月24日,航天科技集团一院科技委软件工程技术专业组副组长李世鹏,研发中心副主任杨威等一行7人来院调研。院长樊鑫,副院长孔维强、郭成,以及部分研究所负责人、青年教师代表共同参加了调研活动。

樊鑫代表学院对航天科技集团一院软件工程技术专业组的到来表示热烈欢迎。他指出,面对国家重大战略需求、找准科技应用场景与机会是软件工程技术发展的重要目标,希望双方联合开展创新性研究、推进先进技术应用落地。同时,进一步加强人才培养的合作,为航天事业培养更多高水平软件人才,服务航天强国建设。

李世鹏指出,加强校企合作有利于实现企业与高校的互利共赢。航天科技集团一院高度重视与高校的合作,希望通过此次调研能发现解决软件工程技术领域实际问题的好技术、好方法,同时发现高校培养的好人才,共同搭建校企合作平台,稳步推进双方科研与人才培养合作的落地。

会上,李世鹏、郭成分别介绍了航天科技集团一院软件工程技术专业与我校软件工程学科发展的基本情况。

在学术交流环节,孔维强、郭成、任志磊、郑晓朋分别就我院智能软件工程、数据安全与隐私计算、网格生成技术等学术方向做专题报告。在报告中,双方就相关技术细节、潜在合作场景以及下一步工作计划进行了热烈交流。

本次调研活动增进了学院与航天科技集团一院软件工程技术专业的相互了解,通过开展深入的学术交流初步达成了科研合作与项目落地的意向,为双方推动后续的实质性合作打下良好基础。