学院承办第四届太空与海洋创新发展大会分论坛

2024年09月29日  点击:[]

2024年9月25日,由航天科技集团有限公司科技委发起,大连理工大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、浙江大学共同主办的第四届太空与海洋创新发展高峰论坛在大连举办。我院与天地一体化信息技术国家重点实验室、哈尔滨工程大学计算机学院联合主办本次大会的专题研讨会:天基海洋信息挖掘与应用。此次专题分会聚焦智能感知、信息处理、人工智能等前沿技术开展研讨与交流并提出相关对策和建议。

大连理工大学软件学院樊鑫院长代表会议主办方致辞,来自大连理工大学、哈尔滨工程大学、北京航空航天大学、南京大学、大连海事大学以及中国航天科技集团有限公司的近100名代表参加本次会议。

会上,八位来自高校和工业部门的专家围绕无人系统的智能感知理论与方法、遥感大数据海上伴生天然气燃烧排放检测、智能航运具身大模型、大模型训练系统的性能与优化、跨域自然光场紧组合导航建模与运动信息估计、天基外源探测技术、天基海洋激光雷达遥感技术以及强化学习等内容作了精彩的学术报告。

通过本次会议,进一步加强了学院与智能无人协同感知及信息应用领域内优势高校、科研院所的合作,扩大了学院在领域内学术影响力。未来,学院将继续推动全域多维智能协同创新发展,为我国航天事业发展做出新的更大贡献。

上一条:航天科技集团公司一院科技委软件工程技术专业组来院调研交流 下一条:“领先级华为ICT学院”在学院正式揭牌