软件学院心理健康教育与咨询中心

2014年09月05日 11:05  点击:[]

[ 中心简介 ]

软件学院心理健康教育与咨询中心

软件学院心理健康教育与咨询中心始于2004年,其前身是“软件学院学生咨询服务中心”,于200810月更名为“大连理工大学心理健康教育与咨询中心——软件学院分中心”。

软件学院心理健康教育与咨询中心以“为学生成才服务”为中心,坚持两个原则和两个方向。坚持两个原则,即坚持“发展教育为主、预防为先、咨询为辅”的原则和坚持“思想政治教育与心理健康教育相结合”的原则。坚持两个方向,即坚持对全体学生进行心理健康教育和坚持对少数学生进行心理咨询或治疗。服务覆盖全校本科生和研究生,帮助学生解决自我意识、环境适应、学业困扰、人际交往、情感变化、职业选择困惑、情绪行为等问题,进而挖掘人生潜能,提高人生质量,完善健康人格,促进全面发展,为学生心理自助、健康成才创造条件。

软件学院心理健康教育与咨询中心现坐落于教学楼A424以及A426,下设四个心理工作室——徐老师情商工作坊,软件学院“春雨”工作室,软件学院大学生素质拓展中心和软件学院大学生职业生涯规划中心。围绕学生心理健康,以不同的主题,从不同的侧面关注我们大学生健康成长。

目前,中心配备心理咨询师9人,是一支由专家教授、国家级咨询师和心理学硕士、博士组成的专业化队伍。