学办党支部召开“讲政治,有信念”主题民主生活会

2016年06月06日 17:17 李丽丽 点击:[]

为进一步推进“两学一做的”学习热潮,2016年6月6日上午,软件学院学生工作办公室党支部按照学校“两学一做”学习教育的部署,在前期认真学习的基础之上,开展了“讲政治,有信念”专题民主生活会,会上诸位同志均开展了书面发言,就如何做一名合格党员,如何立足思想政治辅导员的身份,如何在日常工作岗位上发挥作用,立足本职工作发表了自己对于“讲政治,有信念”主题的看法。

会上大家纷纷表示,在现实的工作生活中,作为一名党员同志,尤其是作为辅导员,承担着广大青年学生的思想政治教育工作,如果我们的思想有松懈,政治信仰迷失、理想信念模糊,那么这是十分危险和可怕的,这将直接影响着一代青年学子的未来,即是影响了中国的未来。因此,作为一名党员,讲政治、有信念,是争做合格党员是基础和底线,作为党员,要时刻擦亮心灵的明镜,高举信念的明灯,在纷繁复杂的国际国内形势下,面对大学生思想政治教育的挑战下,不断增强自身的政治敏感性和政治鉴别力,在纷繁复杂的形势变化中,在形形色色的各种诱惑中,才能自觉明辨是非、经受住考验,保持强大政治定力,坚定正确政治方向。

“讲政治”是本、“有信念”是魂,推进固本铸魂工程共产党才能永葆活力、永不变色。此次主题民主生活会是党中央在“两学一做”中对全体党员政治上的要求,辅导员更应走在学习实践的一线,在日常的工作中无论何时何地都时刻铭记自己的党员身份,同时把加强党性修养作为辅导员的日常必修课。

上一条:软件学院本科生党员“两学一做”知识竞赛圆满落幕 下一条:优秀源于平时的坚守,党员模范的力量熠熠发光—优秀毕业生访谈 “忆生所爱” 第四期成功举行