大连理工大学校长助理 开发区校区党工委书记、管委会主任 罗钟铉

责任编辑: 日期:2021年12月09日 11:31

值此学院建院20周年华诞之际,谨向学院全体师生员工致以热烈的祝贺。

作为国家首批国家示范性软件学院之一,经过20年的发展壮大,现已成为拥有软件工程一级学科博士点、首批国家级特色软件工程专业、首批国家一流本科专业建设点、首批通过中国工程教育专业认证、上海软科2021年“中国最好学科排名”位列第四名,综合实力名列国内前茅的辽宁省世界一流大学重点建设学科。建院20年来,学院办学业绩突出,向社会输送了大批德才兼备的优秀学子,树立了良好的社会声誉。作为曾在任近10年的院长,对软件学院20年来所取得的成绩,我感到无比骄傲与自豪!

立足当下,着眼未来。在今后的发展中,学院要继续全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,坚守为党育人、为国育才之初心,以立德树人为根本,以改革创新为动力,以国际化与校企合作培养人才为主线,抢抓机遇,做好特色化软件学院建设,培养更多德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。为加快世界一流大学建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

奋进二十载风华正茂,不忘初心再续远航。

忆往昔,桃李不言,含英毓秀,滋兰树蕙;

看今朝,厚德载物,聚力同行,再创佳绩!

祝福软件学院越办越好!