校区学子获中国大学生程序设计竞赛(女生专场)冠军

2018/05/28 陆坤

5月27日,2018年中国大学生程序设计竞赛(女生专场)在杭州电子科技大学举办,由开发区校区创新创业实践中心选拔参赛的ACM组的金航宇(大三)、白蓉(大二),傅心语(大一)组成的团队,在和清华、上交、南大等近百个团队的竞争中夺得第一名,荣获大赛冠军。

本次比赛共有来自清华大学、上海交通大学、南京大学等高校的90余支队伍,近300名女生参赛。在长达五个小时的比赛中,我校三名队员沉着冷静、合理分配任务,奋勇拼搏,和清华大学队伍均完成了7道题目,以解题用时少的优势获得第一名。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest)由中国大学生程序设计竞赛协会主办,其目的是充分展示大学生的创新能力、团队精神和在压力下运用计算机来分析和解决问题的能力,是培养全面发展优秀创新人才和历练计算思维能力的重要活动和平台。本次比赛是为提高中国大学生女生群体的程序设计水平而举办的中国顶级大学生女生专场程序设计竞赛,赛事汇聚了国内众多高校顶尖女子队伍,展现了中国大学女生编程竞赛的最高水平。

上一条:校区学子获第十一届英特尔杯全国大学生软件创新大赛一等奖 下一条:微言大义促学风,学风督导见真章