今日:
学院首页 | 大工主页 | SSDUT English |
青年沙龙
相关连接
当前位置: 首页 >> 工会频道 >> 青年沙龙 >> 青年沙龙章程 >> 正文

软件学院青年教师沙龙章程(修订稿)

2016年05月26日 10:11  点击:[]

为了提高青年教工的教学科研水平和思想政治工作,增进彼此相互了解和交流,特成立软件学院青年教师沙龙。沙龙坚持以育人为根本、以促进学院和个人共发展为主题。

1.  指导思想

增进了解,加强交流,沟通思想,共同进步

2.  组织原则

自发组织,自我管理,自我发展,多方支持

3.  活动要求

(1)   参加人员:软件学院全体青年教师(40周岁以下),并真诚欢迎其他教职工积极参加。

(2)   活动主题:学院发展献计、人才培养分享、科研学术交流、个人规划讨论、家庭生活联谊

(3)   活动形式:以集体活动为主要形式,包括校内集中讲座、讨论会和校外的参观、联谊活动。

(4)   组织形式:学院下设每个单位联络人形成的青年教师组织委员会,负责活动的策划、组织、通知传达和人员统计等事宜。

4.  工作安排及活动形式

(1)        设立青年教师沙龙组织委员会,由召集人及各系联络人负责制定长期和短期的工      作计划。

第一届召集人:樊鑫

联络人: 于红、邱铁、覃振权、马瑞新、迟宗正、张冬瑜

秘书:贾棋

(2)        组织委员会每两年换届。

(3)        组织委员会确定参加活动的人群和联系方式,确保联系方式畅通。

(4)        3-5周为活动周期,根据分工做好前期筹划和宣传、通知工作。

(5)        在总的工作原则下,由各联络人顺次承担系列活动,做好主持工作。

(6)        积极在学院和学校进行宣传,做好后期的经验总结工作,不断完善活动形式,形成长效机制。