党员之家

党员之家--迎新党员服务站

2016年05月03日 18:52 学院党委 点击:[]

党员再出发 师生齐迎新

96日,忙碌而充实的2015级新生迎接工作继续进行着。晨曦刚刚为校园笼罩上一层橙红色,身穿院服的“小橙人”志愿者们就各就各位准备迎接第一批新生。

5:40,党员志愿者们来到了党员之家,布置好了饮水机和药箱。第一批新生随校车到校,党员服务站很快便热闹了起来,接水、送药、答疑、引路、搬行李,鲜活的橙和热烈的红流动在中心花园、三舍和一舍。经过了第一天的紧张迎新,党员们都有些疲惫,但为新生和家长服务时,依旧拿出了自己最好的状态,面带微笑,万分耐心地一遍一遍重复简单的话语,讲解复杂的路线。

党员服务站从最初的供水供药服务站演变成了一个全方位服务站。行李搬运组人手紧张,男党员们就上前同他们一起搬口袋、拉箱子;到校家长众多,讲解组忙不过来,女党员们就耐心讲解地图,指引道路。一趟又一趟,一遍又一遍。红袖章为迎新志愿者们带了最好的头,哪里需要,就奔赴哪里,挥洒汗水、传递笑脸,一抹抹跃动的橙色是对学院最好的爱。

上午九时许,大连理工大学校长助理兼软件学院院长罗钟铉、软件学院党委书记兼副院长胡安妮、党委副书记兼副院长徐胜君、副院长李明楚、副院长徐鹏、院长特别顾问柏建阁等领导和老师来到了迎新第一线,来到了党员服务站。

罗钟铉院长亲切询问了党员服务站的工作情况,对党员的热情付出和周到服务感到赞赏和欣慰。他同每一位党员握手,并语重心长地嘱咐党员志愿者:“党员是青年中最先进的代表,一定要做好迎新志愿者的榜样,要克服劳累,保持礼貌热情的服务。”胡安妮书记十分关心药箱的使用情况,当得知有志愿者在搬运行李时受伤,非常担心。她叮嘱志愿者们,虽然工作紧张,但一定要注意个人安全。

截止傍晚六点,仅剩不到十名新生还未到校注册,党员服务站等待着最后一批学生和家长的到来,连吃饭也没有离开。

晚九点,新生全部完成报到,家长也陆续离开校园。党员志愿者们同其他工作组一起,完成设备归位,剩余物资处理等事物。至此,软件学院2015级迎新工作圆满落下帷幕,党员志愿者们站好了最后一班岗。

上一条:【党员之家】本科生与研究生支部共建活动圆满结束 下一条:党员之家