教官与新生党员交流学习会

2016年05月03日 19:21 学院党委 点击:[]

9月17日中午,7位军训教官与齐磊,曲成芳,李丽丽,王洋,王华夏汪叶娇,李超老师还有13名学生党支部的成员一同在心协教室A424开展了党员交流会。交流会上,大家主要就大连理工大学软件学院与大连海军舰艇学院的入党工作与党员发展状况以及教官的学习生活状况进行了沟通。

教官们与老师们落座后,齐磊老师首先代表参会师生对教官们表示了热烈的欢迎,之后,曲老师简要介绍了大工学子入党情况,教官也简单讲述了一些舰艇学院的党校培训选拔以及全员参与的定期党团活动。教官还分享了一些党员培训的经验,包括按时间节点组织专题活动,并且教育活动要长期坚持,根据具体情况有针对性的开展活动等。

老师们与教官们还指出了部分学生入党意志不坚定,本末倒置,入党功利化,缺乏对历史的了解的问题,并讨论了针对这些问题的办法,要把握学生特点,用多样化的活动让学生更感兴趣。

当谈到海军生活与学习时,教官坦言在训练的日子很辛酸,舍弃了很多东西,并且很羡慕普通大学生的生活。其中一个教官讲述了他自己的故事:他曾立志要考武汉工业大学,但在有的国家不断逼近海岸线挑衅的激励下,他更改了他的志愿,考入了大连海军舰艇学院,立志用满腔热血报效祖国!教室里响起了热烈的掌声。

教官还介绍了他们学校特有的胸章的含义,那是他们的身份标识,不同的颜色有不同的含义,胸章可显示出他们的班级、年级、职位以及军衔等信息。

最后,教官们与学办党支部以及学生党员合影留念,交流会圆满结束。

上一条:优秀集体特别访谈圆满举办 下一条:软件学院2015年党建文化活动月实施方案