“智能与软件”暨软件工程学科第五期青才云论坛圆满落幕

2020年06月24日 李鹏、刘欢 点击:[]

6月18日-20日,“智能与软件”暨软件工程学科第五期青才“云论坛”以在线会议的形式隆重举行。三十余位国内行业知名学者、海内外优秀青年人才以及数百余名软件学院、国际信息与软件学院的师生在网上相聚,就软件工程学科的前沿与热点问题进行了深入的交流。

论坛开幕式于北京时间6月18日18:00准时启幕。国际信息与软件学院党总支书记雷娜教授致欢迎词,向参加本次论坛的特邀嘉宾、海内外青年学者以及开发区校区师生表示热烈欢迎。软件学院院长吴国伟教授详细介绍了大连理工大学软件工程学科的学科方向、师资队伍、人才培养、科学研究等基本情况,希望通过举办本次论坛为海内外学者搭建学习与交流的平台,增进对大连理工大学软件工程学科的了解。

6月18-19日为论坛的学术交流环节。新型冠状病毒疫情虽然将大家阻隔在不同的区域,但阻挡不了学术交流的热情。

7名国内行业知名专家应邀参加本次论坛,并分别就所在领域的前沿问题与最新进展做了特邀报告。他们是:中国科学院自动化研究所王飞跃教授、北京大学金芝教授、重庆邮电大学王国胤教授、中国科学技术大学陈恩红教授、北京邮电大学彭海朋教授、中国科学院软件研究所武延军教授、华中科技大学桑农教授。专家们精彩的报告为与会的师生奉献了一份营养丰富的学术“大餐”,为今后开展科学研究带来了新视角和新启发。

二十余位来自美国、日本、欧洲、澳大利亚等世界各地的海外青年学者克服时区的差异参加了本次论坛,其中,11名学者应邀做了精彩的学术报告,分别就人工智能、存储技术、信息安全等研究领域展示了各自最新的研究成果。

6月20日,论坛进行了以“线上学术及人才政策宣讲”为主题的学者沙龙,软件学院及国际信息与软件学院就学校及开发区校区的人才引进政策、岗位待遇进行重点介绍,真诚欢迎海外青年人才加入大连理工大学软件工程学科。海外学者就关心的招聘工作细节、教职工的福利待遇等问题与我方进行了细致的交流,并进一步明确了求职的意向岗位。

本次“云论坛”由软件工程研究所承办,是大连理工大学第三届“青年学者星海论坛分论坛”之一。本次论坛的举办,一方面为软件工程学科的国内外学者搭建了学术交流的平台,增进了相互的了解,扩大了我校软件工程学科的影响力和声誉,另一方面也成功吸引了一批海外优秀青年人才关注大连理工大学软件工程学科,成为招揽贤才、推进“双一流”建设一项重要举措。

上一条:“载”思政,“育”课程,让课程思政建设有温度有力量 下一条:匠“线上课堂”,旺“求知火焰”-软件学院疫情防控线上教学之路

关闭